Basta o final de semana chegar para começar a sabotagem em nossa dieta. Churrasco, lanches, sobremesas e pizzas. Para não cometer estes deslizes e, ainda consumir preparações saudáveis, que tal fazer uma releitura de uma destas preparações e apreciá-la ?!
A berinjela é rica em água; em fitoquímico como a saponina, que se liga ao colesterol e às toxinas no trato intestinal; em vitaminas (A, B1, B2, niacina, C); em flavonoides ; em minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo) e compostos alcalóides. E mais, para cada 100 gramas deste alimento, o que corresponde a 5 fatias médias, há oferta de apenas 20 kcal!!!
Por isso, é que eu venho compartilhar uma receita de pizza com berinjela, que a minha mãe costuma fazer.
PIZZA DE BERINJELA
5 fatias médias de berinjela
100g de fatias finas de queijo (mussarela ou minas fresco lights)
2 tomates médios em cubos
2 cebolas médias em cubos
3 dentes de alho picados
5 azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de azeite extra-virgem
Manjericão, orégano e outros temperos naturais à vontade
Prepare o recheio da sua pizza misturando o tomate, a cebola, o alho, a azeitona e o azeite, como se fosse uma vinagrete. Disponha esta mistura sobre as fatias de berinjela e leve ao forno por 25 minutos.
Finalize com o queijo e, retorne por mais 5 minutos para o forno.
Rosy Oliveira