Beleza após os 30: especialistas das famosas dão dicas de cuidados
Dermatologista e nutricionista que atendem Deborah Secco, Cleo Pires e Claudia Leitte revelam as principais preocupações das balzaquianas.
Bolsas abaixo dos olhos, seios com menos firmeza, gordurinhas pelo corpo ou queda mais acentuada dos cabelos: existem muitos itens na lista de defeitos que as mulheres - e alguns homens também - conseguem enxergar em si mesmas, principalmente após os 30 anos. De acordo com uma pesquisa recente conduzida pela publicação acadêmica "Journal of Women & Aging", dos Estados Unidos, mulheres entre 30 e 39 anos são as mais preocupadas com a aparência e, entre elas, 50% não estão satisfeitas com o próprio corpo.
Segundo a dermatologista Karla Assed, que atende famosas como Deborah Secco, Claudia Leitte, Juliana Knust, Bárbara Borges e Raica Oliveira - todas balzaquianas -, é nessa idade que o nosso organismo começa a ter uma deficiência na produção de colágeno. "Manchas e flacidez no rosto, rugas no contorno dos olhos e na testa, o 'bigode chinês' e perda de firmeza na pele do maxilar e do pescoço são as principais queixas das pacientes nessa faixa etária", conta a médica.
Segundo Assed, a solução é apostar emtratamentos estéticos para devolver a uniformidade da pele e estimular a produção de colágeno. "Cremes com vitamina C ou a base de caviar, ácido retinoico e tratamentos despigmentantes são algumas das opções disponíveis", diz a dermatologista.
Para chegar aos 30 com tudo em cima, é preciso prestar atenção na alimentaçãotambém. Para a nutricionista funcional Andréa Santa Rosa, que atende Cleo Pires e Fernanda Paes Leme, dos 25 aos 35 anos, é importante pensar na saúde reprodutiva.
"O ideal é ingerir os aminoáciodos presentes em carnes magras e nozes, nutrientes como o manganês e o ácido fólico, encontrados nas folhas verdes e nos grãos integrais, e aumentar a ingestão de zinco, um mineral encontrado nas amêndoas, carnes e ostras, para que se atinja um equilíbrio hormonal nesse período", explica ela.
Segundo Santa Rosa, acima dos 35 anos a preocupação é outra. "Após essa idade, é importante preparar o corpo para a próxima década, equilibrando a instabilidade hormonal e garantindo uma transição mais tranquila pela menopausa. Nesta fase, torna-se essencial melhorar a flora intestinal, pois é isso que vai garantir uma melhor absorção de cálcio, que nessa época começa a entrar em declínio", afirma a nutricionista. Brócolis, semente de gergelim, feijão branco e semente de melão são boas fontes de cálcio.