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segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

QUANTO MAIS VOCÊ COME, MAIS EMAGRECE

Especialistas americanos ensinam, em livro, estratégia para ficar saciado e fastar a fome, inimiga das dietas


Comer mais para emagrecer? A proposta certamente contraria o bom sendo comum, que costuma dizer que fazer dieta é sinônimo de fechar a boca. Mas dois especialistas americanos garantem que a dieta volumétrica funciona. E médicos brasileiros concordam.
Mas calma! Isso não significa que todos os doces de que abriu mão até hoje foram em vão. A dieta elaborada pelos americanos Bárbara Rollis e Robert Barnett – que está no livro A DIETA VOLUMÉTRICA lançado pela editora Best Seller – permite que as pessoas comam a mesma quantidade de comida a que estão acostumadas, só que ingerindo menos calorias. Como?
Basta escolher os alimentos certos. A aposta é que, depois de ficar livre daquela fome que persegue quem começa uma dieta, dificilmente você vai querer botar tudo a perder devorando uma barra de chocolate.

Dieta depende da densidade energética dos alimentos


Os especialistas americanos acham que é cada vez mais difícil encontrar pessoas que consigam manter um plano de emagrecimento que as obriguem comer menos. E se engana quem pensa que a lista de alimentos permtiidos inclui apenas alface ou uma sopinha sem graça. O livro ensina que, se você acha que a única coisa que alviia seus problemas é o amigo chocolate, é possível combinar um pedaço menor com morangos, em vez de atacar a barra e depois querer morrer de culpa. Parece bom? Então basta aprender a calcular a quantidade de calorias numa porção de alimentos – a densidade energética – para saber equlibrá-los.

- As pessoas podem comer qualquer alimento nesta dieta. Elas aprendem quais precisam de controle e quais podem ser consumidos em grandes porções – disse a autora Bárbara Rollis.
Como não existe fórmula mágica, os alimentos de menor densidade energética são os ricos em água (que tem zero quilocaloria por grama), proteínas (que tem 4 kacal/g) e carboidratos (4 kcal/g). Já os que vão render mais calorias por grama são aqueles cheios de gordura. É a mistura desses elementos que determina a densidade energética de um alimento.
Assim, não basta reduzir a quantidade diária de gordura que você ingere, é preciso também evitar os produtos livres de gordura mas com pouca água. Isto porque ela é uma aliada preciosa para chegar a saciedade. A água dilui calorias num volume maior, como nos legumes. Outro aliado para ter uma refeição saudável e sentir saciedade é a fibra, que oferece volume, sem alto valor calórico.

OS MAIS CONSUMIDOS


Entram na lista dos alimentos que mais podem ser consumidos: a água (é claro!), alface, tomate, morango, brócolis cozido, sopas vegetarianas, iogurte natural desnatado, laranja e cenoura. Já no grupo dos que precisam de moderação estão biscoito recheado, nacho, batata frita, bacon e chocolate ao leite.
Para calcular a densidade energética você deve dividir o número de calorias indicado nas informações nutricionais do produto pela quantidade de porção, indicada em gramas. Quanto menor o resultado, mais liberada está aquela opção.