Jhessyka Lima é professora de Educação Física |
Batata-doce, inhame e mandioca: as raízes que saciam sem engordar
A dica de hoje é para quem vai começar a dieta na segunda-feira (rs) ou mesmo pra quem já tem uma dieta definida. Nós sabemos que batata-doce, inhame e mandioca são fontes de carboidrato e por isso evitam incluí-los na dieta. Mas o que poucos sabem é que eles também são fontes de substâncias importantes e nutritivas, e que, consumindo moderadamente, saciam e podem até ajudar a emagrecer.
A batata-doce contém uma substância chamada Amido Resistente, que, apesar de ser um carboidrato, se comporta no organismo como fibra insolúvel, o que garante que a fibra não seja digerida, resistindo às enzimas do instestino delgado.
O inhame, assim como a batata-doce, possui índice glicêmico baixo e possui um fito-hormônio chamado diosgenina, capaz de reduzir a gordura corporal. Como se já não fosse suficiente para inclui-lo já em sua dieta, o inhame ainda tem ação antioxidante e anti-inflamatória, deixando o organismo menos resistente à perda de peso.
O motivo para aderir a mandioca a sua dieta é pelo fato de ela ser rica em fibras, o que faz com que o carboidrato vire energia aos poucos e fibras são importantíssimas pois ajudam a regular o funcionamento do intestino.
Mais um motivo para ingerir essa três raízes é porque elas aumentam os níveis de serotonina no corpo, agindo em regiões do cérebro que produzem a sensação de bem-estar. Com esse neurotransmissor em alta, você fica mais resistente ao estresse e não corre o rico de aumentar a produção de cortisol, hormônio que faz o corpo estocar gordura na barriga.
A batata-doce contém uma substância chamada Amido Resistente, que, apesar de ser um carboidrato, se comporta no organismo como fibra insolúvel, o que garante que a fibra não seja digerida, resistindo às enzimas do instestino delgado.
O motivo para aderir a mandioca a sua dieta é pelo fato de ela ser rica em fibras, o que faz com que o carboidrato vire energia aos poucos e fibras são importantíssimas pois ajudam a regular o funcionamento do intestino.
Mais um motivo para ingerir essa três raízes é porque elas aumentam os níveis de serotonina no corpo, agindo em regiões do cérebro que produzem a sensação de bem-estar. Com esse neurotransmissor em alta, você fica mais resistente ao estresse e não corre o rico de aumentar a produção de cortisol, hormônio que faz o corpo estocar gordura na barriga.
A cantora Claudia Leite é adepta do uso destas três raízes |