Mais uma edição do Espraiado de Portas Abertas, dessa feita, saudando a primavera.
Com diversas atrações em vários locais do bairro rural, aconteceu no domingo 02 de setembro mais uma edição do evento organizado por Regina Sebould proprietária do Sítio do Riacho.
Pela quarta vez, desde edição de dezembro, a Prefeitura de Maricá resolveu dar uma ajudinha, mas ainda muito tímida pela grandeza do evento, que no governo anterior era mensal, acontecendo sempre no primeiro domingo de cada mês.
Hoje, por obra e graça de Regina e de outros heróis anônimos do Espraiado, o evento não sucumbiu, mas tornou-se trimestral. Teve que se adaptar pela falta de apoio oficial. Parece que agora estão vendo a importância do evento, embora, na edição de julho, a ajuda e as atrações oferecidas pela Prefeitura tenham sido muito maiores e melhores do que as dessa edição.
Mas, os eventos foram muito bons, embora o público também não tenha comparecido como nas edições anteriores, talvez pela data logo no segundo dia do mês, onde a maioria dos bolsos ainda estavam vazios.
No Sítio do Riacho, como sempre, atividades para os estudantes, música, artesanato, produtos naturais, um belíssimo almoço (só faltou uma melhor sobremesa, o cafezinho e os licores nesta edição), exposição de orquídeas e à tarde, a história da debulhação do guandu.
Professor Saraiva, candidato a prefeito de Maricá pelo PSOL, como sempre faz em todas as edições, esteve presente com a família e diversos amigos e correligionários do PSOL |
Quem esteve presente também nesta edição, foi a INTERTV que escreveu este texto:
O roteiro passa também por fazendas e sítios. A bandeira amarela é o sinal o lugar vai estar de portas abertas para o visitante. No sítio esperança, os animais são a atração. Atendem pelo nome. E vêm correndo. A pessoa pode conhecer ainda esta hípica e ter uma aula de equitação. Nos fins de semana e feriados, custa 70 reais a hora. Na escola municipal do espraiado, as atividades são mais voltadas para a comunidade. No sítio Riacho, exposição de orquídeas, artesanato local. Com direito a mergulho na piscina e um almoço com produtos cultivados na região.
E a cada visita, uma forma de conhecer um pouco mais sobre a história do Espraiado. Os organizadores fazem questão de destacar a cultura local. Inclusive com apresentações como esta que demonstra o ato de debulhar o feijão uandu, um cultivo que já foi tradicional aqui na região. Na ponta do roteiro, uma outra opção é o banho de cachoeira. Um lugar ideal para curtir em família. Se você ficou interessado em fazer esse passeio, conhecer os sítios que fazem parte do projeto, o próximo evento será no primeiro domingo de dezembro. Tem tempo aí pra se programar e conhecer melhor o Espraiado.
Confira o vídeo acessando http://in360.globo.com/rj/noticias.php?id=28290