ATENÇÃO: AS MATÉRIAS POSTADAS NO CULTURARTEEN ATÉ 21 DE SETEMBRO DE 2019, PODEM SER ACESSADAS ATRAVÉS DO ENDEREÇO:
EM RESPEITO E CUIDADO AOS NOSSOS LEITORES, PARA EVITAR O MANUSEIO EXCESSIVO DA VERSÃO IMPRESSA DO INFORMATIVO CULTURARTEEN, TEMPORARIAMENTE ESTAREMOS CIRCULANDO APENAS NA VERSÃO ON LINE E NA REVISTA ELETRÔNICA.

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

MARIANA É VICE NO CANADÁ

A nadadora Mariana Mello, de Maricá e do Fluminense Football Club, única representante do Brasil na competição, conquistou hoje a medalha de PRATA como vice campeã do desafio internacional de maratonas aquáticas, com percurso de 10 km,  disputado no domingo 05 de agosto no lago Mangoc, na província canadense de Quebec.

A largada da prova foi as 9:30 hrs ( horário oficial do Canadá), sob chuva intensa , ventos fortes e temperatura da água a 17 graus celsius, para uma distância de 10 km que Mariana Mello percorreu em pouco mais de 2 horas.
Assim escreveu a atleta brasileira, logo após a cerimonia de premiação :

"E foi debaixo desse temporal que fui vice campeã geral no 10km, hoje em Magog!
Como não estava totalmente recuperada da prova do Lac St Jean, preferi não arriscar e não nadei os 34km, fiz bem, pois alguns atletas desistiram e foi uma das provas difíceis do campeonato, além de um dos atletas ter tido hipotermia aqui também.
Hoje (domingo 05 de agosto) encarei o desafio dos 10km, liderei a maior parte da prova, mas no final não consegui segurar a primeira colocação.
E assim encerro minha participação nas etapas do Canadá!"