Uma deliciosa receita de torta vegetariana para todos os dias.
Ingredientes
Para o Recheio:
2
colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1
cebola média picadinha
2
dentes de alho picadinhos
1
cenoura média ralada no ralo grosso
1
abobrinha ralada no ralo grosso
1
espiga de milho verde bem novinha
1/2
pimentão vermelho picadinho
1
tomate sem sementes, cortado em cubinhos
1
xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
Cheiro
verde a gosto
Sal
e pimenta do reino moída a gosto
Para a Massa:
1
xícara e meia de farinha de trigo
1/2
xícara de amido de milho
3
ovos grandes
1
colher de sopa de fermento em pó químico
3/4
de xícara de óleo
1
xícara de leite integral
1
colher de chá de sal
modo
de preparo
Para o Recheio:
Numa
panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para
dourar bem de leve.
Quando
estiver dourado adicione a cenoura ralada.
Adicione
o pimentão vermelho.
Adicione
os cubos de tomate.
Adicione
a abobrinha ralada.
Tempere
com sal e pimenta do reino moída.
Adicione
o milho verde.
Adicione
o cheiro verde picadinho.
Adicione
meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente".
Reserve e deixe esfriar um pouco.
Para a Massa:
No
copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.
Adicione
a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o
liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.
Numa
forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.
Sobre
a massa coloque metade do queijo ralado.
Por
cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura
ambiente).
Adicione
o restante do queijo ralado.
Adicione
o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa
é bem viscosa.
Leve
ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo
necessário para que ela fique dourada na superfície.