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sábado, 18 de abril de 2020

CANTINHO DA RECEITA: Antepasto de Berinjela: (O Verdadeiro)


Essa receita de antepasto de berinjela é muito gostoso, e sempre faz muito sucesso aqui em casa. Ideal para comer com torradas ou até mesmo na comida. Foi aprovado por muitos paladares e fiquei muito feliz. O melhor de tudo é que é super fácil de fazer e o resultado é demais.

Confira agora mesmo o modo de preparo, quero ver todo mundo fazendo o maior sucesso com essa receita.

Ingredientes:
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
3 berinjelas picadas com cascas
1/2 chá de azeitonas picadas
1 cebola picada
3 dentes de alho  picados
1/2 (chá) de uvas passas
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre branco
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
2 folhas de louro


Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes.

Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.

Dica: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela.

Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.

Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola.

Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.

Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino. Adicione mais azeite se achar necessário.

Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.

Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente. Volte ao forno e deixe terminar de assar. Desligue o forno, delicie-se.

Dica: você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.