ATENÇÃO: AS MATÉRIAS POSTADAS NO CULTURARTEEN ATÉ 21 DE SETEMBRO DE 2019, PODEM SER ACESSADAS ATRAVÉS DO ENDEREÇO:
EM RESPEITO E CUIDADO AOS NOSSOS LEITORES, PARA EVITAR O MANUSEIO EXCESSIVO DA VERSÃO IMPRESSA DO INFORMATIVO CULTURARTEEN, TEMPORARIAMENTE ESTAREMOS CIRCULANDO APENAS NA VERSÃO ON LINE E NA REVISTA ELETRÔNICA.

domingo, 11 de março de 2012

MARIANA E PEDRO MELLO CONQUISTAM MAIS MEDALHAS

Os nadadores Mariana Mello e Pedro Mello conquistaram medalhas no domingo 04 de março, na segunda etapa do campeonato estadual de maratonas aquáticas .
Na tradicional prova de natação no mar, em percurso de 3 km com largda na praia de Camboinhas e chegada na praia de Itaipu, em Niterói, a nadadora vascaína foi a campeã na categoria junior feminino.

Pedro Mello, também representante cruzmaltino conquistou a medalha de prata na categoria juvenil masculino. Foi uma prova dura, que serviu de teste para a tradicional Travessia dos Fortes que acontecerá no próximo dia primeiro de abril, com transmissão direta da Rede Globo de Televisão.

Além da medalha de ouro, Mariana Mello também saiu da água com um olho roxo e parte do nariz também lesionado em consequencia da batalha da largada, momento em que os atletas estão muito próximos e pode ocorrer um contato físico mais forte, o que vitimou a atleta.

A natação vascaína começa o ano bem representada na maratona aquática, e terá sequencia com chances de bons resultados ao longo de 2012.
Mariana já está inscrita na prova do circuito mundial que acontecerá na Itália em 14 de junho, onde nadará a distância de 36km que separa a ilha de Capri, no mar Mediterraneo da cidade italiana de Nápoli. Depois, cumprirá mais 3 etapas do circuito mundial, nadando no Canadá, Servia e Macedonia, enquanto Pedro fará as provas restantes do campeonato brasileiro e também a prova de piscina da Copa Itália, um torneio inter clubes que se realizará no Chile em julho deste ano.

ESTE FINAL DE SEMANA FOI DUREZA

Este foi um final de semana duro, competitivo e de contrastes para Mariana Mello e Pedro Mello, representantes do Vasco da Gama nas competições de maratonas aquáticas .

Competiram no sábado na etapa de abertura do circuito Light Rei e Rainha do Mar, percurso de 3,5 km do Leblon ao Arpoador, corrente contrária, água muito gelada, temperatura de 18 graus celsius, muitas desistências e atletas com hipotermia.
Mariana conquistou a quarta colocação na categoria júnior feminino, Pedro chegou em quarto lugar na faixa etária juvenil masculino, não atingindo o objetivo de subir ao pódio, mas fazendoboas provas.

Já no domingo, Mariana e Pedro estiveram em Iguaba Grande na abertura do circuito Faberj de maratonas aquáticas, percurso de 2 km, água quente a 26 graus celsius, prova bem disputada.
Mariana foi a campeã da faixa etária junior e terceira colocada no geral feminino, enquanto Pedro foi o vice campeão da categoria juvenil e o décimo oitavo no geral masculino.

Resumo do final de semana :
Quarto lugar nas suas respectivas faixas etárias para ambos, no circuito Rei e Rainha do Mar.
Mariana, medalha de ouro e troféu no circuito Faberj.
Pedro, medalha de prata no circuito Faberj.

Na próxima terça feira os dois atletas do Vasco da Gama iniciam os treinamentos para a disputa da tradicional Travessia dos Fortes, que acontecerá em Copacabana, em um percurso de 3,5 km do Leme ao Posto 6 no dia 1 de abril.