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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

A SAÚDE É COLORIDA


A SAÚDE É COLORIDA


Você já ouviu falar que um prato colorido é mais saudável? Pois é verdade. As cores dão pistas de quais nutrientes importantes você pode estar ingerindo. No caso dos tons alaranjados – como da abóbora, da cenoura, da acerola – a cor é sinal da presença de betacaroteno. E sabe o que esse composto de nome complicado faz? Ele se transforma, em nosso corpo, em vitamina A, essencial para diversas funções.
Da mesma família do tal betacaroteno é o licopeno, outro composto que denuncia sua presença nos alimentos pela cor. Só que dessa vez, os tons são avermelhados, como no tomate, na goiaba, na melancia ou na pitanga. Reconhecido por auxiliar nos problemas relacionados à próstata, o licopeno recentemente foi apontado como eficiente no combate aos radicais livres – responsáveis pelo envelhecimento precoce, entre outras encrencas.
E vai a dica: ao contrário do que acontece com muitos nutrientes, o cozimento de vegetais riscos em carotenóides é capaz de melhorar sua absorção pelo organismo. Agora que você conheceu tais virtudes dessa dupla, que tal prestar mais atenção nos tons de seu prato?